Бутерин заявил о бойкоте криптоконференции, организованной CoinDesk

Бутерин заявил о бойкоте криптоконференции, организованной CoinDesk

Виталик Бутерин и команда стартапа OmiseGo объявили бойкот криптоконференции Consensus-2018 из-за материалов, опубликованных ее организатором — изданием CoinDesk. Создатель Ethereum призвал криптосообщество также присоединиться к бойкоту.

Он утверждает, что тематический ресурс опубликовал статью, поддерживающую скаммеров, а также представил новость о голосовании разработчиков по внесению изменений в протокол Ethereum (EIP-999) как предстоящий хардфорк сети, проигнорировав замечания и комментарии тимлида разработчиков проекта.

Кроме того, у Бутерина есть замечания к внутренней политике издания, которое предлагает делиться с ним информацией “не для печати”, но при оставляет за собой право решать, публиковать полученные данные или нет.

Последним пунктом, вызвавшим критику Бутерина, стала высокая цена за посещение конференции. По его мнению, $2-3 тысячи за участие в нем – это слишком большой личный вклад в административную ренту.

Недовольство CoinDesk высказали и другие активные участники криптосообщества. Ресурс упрекают в том, что его авторы могут поддерживать криптопроекты, о которых пишут, а в Твиттере публикуют посты о токенах, в которые команда проекта вложила средства. Вместе с тем, читатели издания вспомнили, что CoinDesk размещал на платной основе рекламу финансовой пирамиды Bitconnect, а также предвзято подает сообщения о некоторых криптовалютах, например, Ripple (XRP).

Главный редактор CoinDesk Пит Риззо (Pete Rizzo) назвал обвинения Бутерина “смешными”, а озвученную им проблему готов “быстро решить”. При этом он выразил понимание, почему Бутерину не нравятся публикации об Ethereum.

Напомним, что 1 апреля Виталик Бутерин опубликовал в GitHub новое предложение по улучшению протокола Ethereum (EIP), согласно которому максимальный объем эмиссии ETH рекомендуется ограничить 120 204 432 монет. Однако на следующий день выяснилось, что предложение на самом деле было шуткой. Ранее он говорил, что не хочет, чтобы инвесторы имели ложные иллюзии о заоблачных прибылях без понимания рисков, и для безопасного хранения средств рекомендовал им обратиться к традиционным финансовым инструментам.

13:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...