О сигналах, следовании им и реальном положении вещей

#33 от 07:54
SergeyBeglenko
Был
uLogin-пользователи
Пользователи
6 тем
3 сообщения
Рейтинг: 0
Репутация: 0
На сайте 1 месяц
Банк России впервые обнаружил факт неправомерного использования инсайдерской информации в рамках сервиса автоследования.

Элвис Марламов предлагал подписчикам шесть стратегий, совокупное число их пользователей составляло свыше 2000 человек с 4000 счетами. «Используя информацию о параметрах цены в поручениях подписчиков и направлении подачи заявок (купля/продажа), влияющих на рыночную цену бумаг, и оценивая реакцию рынка в связи с поступлением заявок, Марламов не постоянной основе совершал сделки по своим изолированным счетам», — говорится в сообщении ЦБ.

В качестве примера директор департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях привел ситуацию с акциями ГМК «Норникель» в один из дней декабря 2017 года. Прежде чем отдать сигнал на покупку акций своим подписчикам на автоследовании, Марламов открывал длинные позиции на изолированных счетах.

Через 1,5 минуты его стратегия отправляла клиентам сигнал на покупку. Они открывали заявки по рынку, двигая цену вверх. Через минуту Марламов закрывал позиции на изолированном счете, фактически занимаясь фронтранингом.

Всего ЦБ выявил 350 таких случаев с июня 2016 по февраль 2018 года. Совокупная прибыль на изолированных счетах составила 8,11 млн рублей без учета комиссии и издержек трейдера.

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.